Передняя и нижняя стенки основной пазухиПередняя и нижняя стенки основной пазухи четко очерчены, так же как и лобная пазуха. На верхний отдел носовой полости наслаиваются ячейки решетчатого лабиринта. Видны тени нижней и средней раковин. На некоторых снимках удается показать заднюю часть верхней раковины, поэтому почти всегда можно проследить нижний, средний, а иногда и верхний носовые ходы.

Лобная пазуха на данной глубине в большинстве случаев хорошо обозрима, видны передняя и церебральная ее стенки. Передняя черепная ямка хорошо очерчена и заканчивается передним клиновидным отростком основной кости. Средняя черепная ямка на этой глубине еще не отграничивается от передней. Ячейки решетчатого лабиринта получаются размазанными, не видны и контуры глазниц. Гайморова пазуха представлена отчетливым изображением передней, нижней и задней стенок. Контур верхней стенки, так же как и на предыдущем снимке, едва намечается.

Иногда на снимке, сделанном на этой глубине, видна передневерхняя бухта. На передний отдел гайморовой пазухи наслаивается размазанная слабая тень «падающей капли» скуловой кости, а задний нижний отдел пазухи занят слабым нечетким теневым наслоением венечного отростка нижней челюсти. В общем гайморова пазуха свободна от массивных теневых наслоений, особенно в среднем ее отделе.

Томограмма на глубине 3 см кнаружи от сагиттальной плоскости проходит обычно кнутри от середины орбиты. На этом снимке более отчетливо, чем на предыдущем, выявляется глазница, но значительно хуже определяются контуры гайморовой пазухи. Лобная пазуха обозрима, причем хуже видна передняя, чем задняя ее стенка. В случаях простирания лобной пазухи в глубь основания черепа над глазницами хорошо очерчены как верхние, так и нижние ее контуры. На снимке в этой плоскости задний отдел передней черепной ямки не дифференцируется.