Основные пазухиВыше хоан проецируются основные пазухи, граничащие сверху с отчетливо видимыми узкими пластинками — малыми крыльями основной кости. По бокам от основных пазух наблюдаются контуры верхних глазничных щелей и ниже — круглые отверстия. Хорошо видны костные перемычки, отделяющие верхние глазничные щели от круглых отверстий. Орбитальные поверхности больших крыльев, отделенные от малых крыльев верхними глазничными щелями, дают слабую тень и отграничены снаружи нечеткими линиями. На высоте границ хоаны с основной пазухой рентгенограмму пересекает нечеткая тень массива основания черепа. Контуры стенок гайморовых пазух на данном снимке не выявляются. Задние стенки гайморовых пазух слегка размазаны и на снимках представлены почти однородным равномерным рисунком. Дно носовой полости кажется нечетким, выше его проецируется твердое небо, причем хорошо определяется вся его костная часть, но теряется структура губчатого слоя. Нижняя челюсть более отчетливо получается за счет вертикальных отростков; видна ее структура в зоне угла. Последние зубы нижней челюсти с обеих сторон получаются более отчетливыми, чем все остальные зубы верхней и нижней челюстей. Рисунок альвеолярных отростков челюстей размазан.

Томограмма, сделанная на глубине 4 см, дает некоторое представление об основной пазухе, хоане, дне носа и иногда о своде твердого неба. Стенки гайморовых пазух на этой глубине уже не видны.

Основные пазухи сверху отграничиваются planum sphenoidale, которая переходит на постепенно теряющиеся линейные тени — грани малых крыльев. По сторонам от основных пазух довольно отчетливо видны верхние глазничные щели и книзу от них — круглые отверстия. Контуры глазниц, так же как гайморовых пазух, не видны. Слегка намечается linea sphenoidalis. Хоаны граничат с вертикальными пластинками небных костей, дно их обрисовывается в основном за счет горизонтальных пластинок этих же костей. Перегородка носа видна за счет сошника: удается выявить alae vomeris. Нижние раковины не видны, но мягкие ткани, покрывающие заднюю поверхность раковин, хорошо обозримы, поэтому можно обнаружить нижние и средние носовые ходы.